Wir haben immer einen Snack im Haus. Wenn Sonntags die Familie kommt oder wir als Familie einen entspannten Sonntag verbringen wollen, dann darf eine Nachspeise nicht fehlen. Ich liebe es gesunde Varianten für meine Familie zu backen. Ich muss dann kein schlechtes Gewissen haben, wenn mal ein Stück mehr gegessen wird und muss auch nicht ständig meinem Kind “Nein” sagen. Es ist alles so viel entspannter und zugleich ernähren wir uns bewusst und gesund.
Dieser Apfelkuchen enthält zum Beispiel viele gesunde Fette durch die Zugabe von Mandeln. Durch unsere heutige Ernährung erreichen wir tatsächlich nur schwierig die guten Omega 3 Fette. Stattdessen nehmen wir viel zu viele schlechte Fette auf. Diesen Kuchen integriere ich bewusst in unsere Ernährung um meinem Kind eine gute Quelle für Fette und Eiweiße zu bieten.
Außerdem stärken Mandeln durch ihren hohen Anteil an Vitamin E das Immunsystem. Vit E ist ein Antioxidans und fängt freie Radikale im Körper ein und unterstützt somit die Gesundheit der Zellen. Zugleich sind Mandeln ein guter Magnesiumlieferant. Magnesium ist essenziel für die Reizverarbeitung zwischen Muskel und Nerv. Gerade bei kleinen Kindern die sich viel bewegen und wachsen ist das von Bedeutung.
Ein weiterer Punkt weshalb ich den Kuchen lieber mit Mandeln anstelle von Mehl backe ist, dass Mandeln durch den hohen Gehalt an Eiweiß und Ballaststoffen, den Appetit zügelt und Heißhunger vermeidet. Außerdem tragen Mandeln zu einer gesunden Darmflora bei. Eine natürlich gesunde Darmflora unterstützt unser Wohlbefinden unser Immunsystem und unseren Stoffwechsel.
Du siehst, es gibt viele Gründe warum ich auf die Alternative mit Mandeln zurückgreife. Letztendlich ist es nicht aufwendiger als mit Mehl, dafür aber um einiges gesünder.
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