Bärlauch ist ein Superfood der Wälder. Es enthält Vitamin C, Selen, Eisen, Mangan, Phosphor und folgende positive Eigenschaften:
Es hat eine blutreinigende Wirkung
Unterstützt die Entgiftung
Stärkt das Immunsystem
Regt den Stoffwechsel an
Hat entzündungshemmende Eigenschaften
Bärlauch selber sammeln
Bärlauch kann von Mitte März bis Ende April geerntet werden
Wer sich dafür entscheidet das Superfood im Wald zu sammeln, sollte auf folgende Aspekte achten:
Bärlauch hat einen intensiven Knoblauchartigen Geruch
Bärlauchblätter sind an der Oberseite glänzend und auf der Unterseite matt
Die Blätter kommen einzeln aus dem Boden
Aufgrund der Verwechslungsgefahr mit den giftigen Maiglöckchen, den Herbstzeitlosen und der Blattform des Aronstabs ist beim Sammeln in Wäldern besondere Vorsicht geboten.
Bärlauch-Waffeln
Diese Bärlauchwaffeln sind ein richtiges Superfood. Durch die Zugabe vom Käse ist der knoblauchartige Geschmack nicht mehr so intensiv und die Kinder können sich langsam an den Geschmack gewöhen. Das Rezept kann man nach Bedarf anpassen (weniger Bärlauch und mehr Käse)
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